Informasi Terkini TPID KOTA METRO GELAR OPERASI PASAR MURAH TEKAN INFLASI

rabu 24/08/2022

Penulis: Andra Pratama | Fotographer: Rahmat Hidayat

TPID KOTA METRO CC.DINAS PERDAGANGAN KOTA METRO

DISDAGKOMETTODAY – Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Metro menggelar operasi pasar untuk bahan pangan di Pasar Kopindo dan Samber Park, Kota Metro pada tanggal 22 Agustus 2022.

“fokus yang akan dilakukan ke depan secara masif yaitu peningkatan produksi pangan, perluasan kerjasama antardaerah, dan operasi pasar untuk komoditas pangan,” ujar Staff Dinas Perdagangan.

Adapun komoditas pangan utama yang dijual dengan harga murah antara lain aneka cabai, bawang merah, bawang putih, beras, telur ayam, gula pasir, beras, dan minyak goreng. Selain itu, penjual mitra operasi pasar juga menjual daging ayan segar, daging kerbau beku, bawang bombay, tomat, wortel, kentang dan beberapa bahan pangan lainnya.

Operasi pasar di samber park

“Ini merupakan upaya jangka pendek untuk menekan inflasi dengan mengadakan operasi pasar dengan menekan harga produk tertentu yang sedang mengalami kenaikan harga di pasar seperti, cabai merah kecil dan besar, bawang merah, telor serta dan minyak goreng, yang kita tekan laju kenaikannya.

dokumentasi dinas perdagangan